オーガニックハーブの「ブーケガルニ」を使った料理に挑戦してみました

オーガニックハーブの「ブーケガルニ」を使った料理に挑戦してみました

こんにちはむらおかファーム山下です。

本日はむらおかファームのハーブを使ったブーケガルニ調理に挑戦してみます。

ブーケガルニ(bouquet garni)とは、タイム、イタパセ、ローズマリーやローリエなどのハーブや香味野菜を束ねたもので、

スープやシチューなどの煮込み料理に投入して風味付けや臭み消しに使われます。

今回は煮込み料理で人気の「ポトフ」に挑戦してみます。

せっかくなので趣味のキャンプに合わせてダッチオーブンを使って炭火でじっくり煮込んでみたいと思います。

他にもハーブを使うことで風味が増したり、臭みとりや香りづけなんかにとっても便利ですよね。

 

むらおかファームのハーブはすべてオーガニック(有機JAS認証)ですので

安心してご利用いただけます。

動画はこちらか

ページトップへ