オーガニックハーブの「ブーケガルニ」を使った料理に挑戦してみました
こんにちはむらおかファーム山下です。
本日はむらおかファームのハーブを使ったブーケガルニ調理に挑戦してみます。
ブーケガルニ(bouquet garni)とは、タイム、イタパセ、ローズマリーやローリエなどのハーブや香味野菜を束ねたもので、
スープやシチューなどの煮込み料理に投入して風味付けや臭み消しに使われます。
今回は煮込み料理で人気の「ポトフ」に挑戦してみます。
せっかくなので趣味のキャンプに合わせてダッチオーブンを使って炭火でじっくり煮込んでみたいと思います。
他にもハーブを使うことで風味が増したり、臭みとりや香りづけなんかにとっても便利ですよね。
むらおかファームのハーブはすべてオーガニック(有機JAS認証)ですので
安心してご利用いただけます。
動画はこちらか